|
Привет.
>>Без 5 минут физик-ядерщик (диагноз еще хуже, чем программист). Так что насчет длинны волны и прочей фигни - это ты кому-нибудь другому объясняй.
Если физик-ядерщик, это как раз хорошо. Тогда представим эту траву с точки зрения физики. Трава из чего состоит..? правильно, из атомов… атомы из электронов, и ядер… ядра из протонов и нейтронов… протоны и нейтроны из кварков(разновидностей которых я уже не помню). Есть еще множество частиц, но они просто так:) Кварки состоят из энергии, но что удерживает энергию в организованном состоянии, в вакууме(по словам физиков) этой энергии бесконечность. Скорее всего некая информационная матрица, которая организует энергию. Притом все эти частицы на микроуровне могут обладать волновыми свойствами, то есть их поведение ни от чего не зависит(в некоторых пределах). То есть информационная матрица подвержена флуктациям(изменениям). Тот же фотон это тоже частица, которая может менять частоту(в незаметных пределах). А если каким-либо образом возможно воздействовать на частоту фотона, тогда мы и получим траву не зеленую. А если мы изменим информационную матрицу… Почитайте в инете интересную книгу Прашкевич Генадий «Демон Сократа».
>>Насчет диагноза - будете смеятся, но в одном из учебников по психологии так и написано:"Чтобы понять кто такой интроверт, вспомните любого знакомого вам програмиста".
Неужели это плохо:) Я всегда старался полностью во всем разобраться. И физиком не стал по этой причине, в физике слишком много натянутых доказательств. Где формула есть, а объяснения почему именно так нет. Например я никак не могу согласится, что время и пространство линейные, да дискретными они должны быть. Энергия дискретна, заряд электрона дискретен, так и остальное должно быть дискретно. При дискретном времени и пространстве исчезают все глюки… извините парадоксы из теории относительности, например. Хотя по физике в институте у меня 3, в школе 5. В институте до третьего курса все забросил, чуть не вылетел:)
>>А смена времен года - так это Чубайс! У нас Кучма:)
>>И кстати - Земля плоская! Это ваше новое откровение, в связи с новыми открытиями в физике:)
>>Можешь кричать "Ерись!", однако не подтвердить, не опровергнуть ту или другу теорию ты не сможешь. Ведь когда изобреталась круглость Земли, превычным стереотипом была Земля плоская. На просто поменяли один стереотип на другой.
А почему тогда вы здесь кричите, что все что на этом форуме - суета сует и томление духа:) Может и вы приняли какой-то стереотип и не хотите от него отказываться? Например, почему возможна телепатия. Человек при мышление излучает ЭМ волны, которые могут быть восприняты другим человеком. Если вы хотите сказать, что сигнал слишком слабый, то почитайте литературу, о восстановлении сигнала на компьютере, если он ниже уровня шума. А человек довольно мощный компьютер. Попробуйте доказать невозможность телепатии. Возможно в контраргументах и получится достичь истины.
>>Пример из средней школы - центробежная сила. Учены до сих пор (!!!) спорят, откуда она берется и не могут дать вразумительный ответ. Именно, физика может дать рекомендации(формулы объяснение) только тому что видит, даже механизм образования шаровой молнии объяснить не может. А если что-то не полностью укладывается в теоретические выкладки, то все.. «Ересь». В программировании немного другой подход, если что-то нужно, то это, максимум, не совсем элементарно. Для программистов не существует ничего невозможного.
А на интерпретацию(чуть не сказал видение:) ) мира сильно накладывает отпечаток специальность «Джет из Джеттауна». Вы всегда видите его таким как вам хочется, а не таким какой он есть. То же относится даже как к «Великим Магам», так и к физикам, даже к программистам:)
>>И накой мне сдались 256-ти мерные пространства?
Для обработки информации, так удобнее и быстрее. Например имеем 4 измерения 3 основных и время. А почему, например, энергия в точке не является измерением? Компьютеры ограничены в вычислительных ресурсах, а повышение числа измерений ускоряет обработку информации, так как можно представить величины слабосвязанные с друг другом разными измерениями. Хотя на самом деле это сплошная эвристика. А данные «многомерные» системы используются для контроля в тех же атомных реакторах, отпечатки пальцев, распознавалки текста. Никогда не слышали термин нейрокомпьютеры?(www.basegroup.ru)
Можно вопрос? На этом форуме вы: 1) ищете интересную информацию; 2) развлекаетесь; 3) пытаетесь всем «Великим Магам» указать ошибочность их взглядов; 4) другое.
6.4.2003 | 20:58
|
|