|
Образование? Без 5 минут физик-ядерщик (диагноз еще хуже, чем программист). Так что насчет длинны волны и прочей фигни - это ты кому-нибудь другому объясняй. А всякие там гинетические мутанты - трава ли это? С таким же успехом можно назвать обезьяну растением, поменяв ей все гены (да и вообще все, что понадобится) на гены подорожника.
Насчет диагноза - будете смеятся, но в одном из учебников по психологии так и написано:"Чтобы понять кто такой интроверт, вспомните любого знакомого вам програмиста". Правда учебник старенький... уже и интроверты среди програмарей начинают проклевыватся. Хотя интроверсия - это еще не диагноз, но... опять будете смеятся... я пробовал перевести постюнговские концепции на фрейдовские именно на примере програмистов и, должен сказать, картинка получается прилюбопытнейшая. Я ничего не имею против програмистов, но этакому компьютерному мышлению (очень логичному, но абсолютно безэмоциональному) очень помогают неврозы (тот же мазохизм), кои как раз развивают логику и душат эмоции (Повторюсь - я ничего не имею против програмистов, и все вышеизложенное почерпано лишь из теории и частных случаев).
Солнце вокруг Земли??? Как говорил Шерлок Хомс:"Но мои глаза говорят мне, что Солнце вертится вокруг Земли!", а спустя минуту - "Какое это отношение имеет к моей работе?".
И ведь правда же! И мои мне тоже самое говорят! А ты видел сам (с орбиты, или еще откуда) как Земля летает вокруг Солнца? Я не видел. А все, что показывают по телевизору - так это красивый монтаж на Мосфильме. А смена времен года - так это Чубайс! Чтобы содрать денег с населения он закопал под землю триста миллионов холодильников, чтобы когда хочется содрать деньги с населения за отопление можно было климат поменять. И кстати - Земля плоская!
Можешь кричать "Ерись!", однако не подтвердить, не опровергнуть ту или другу теорию ты не сможешь. Ведь когда изобреталась круглость Земли, превычным стереотипом была Земля плоская. На просто поменяли один стереотип на другой. А дальше смотри второе изречение Шерлока Хомса, попутно меняя слово "работа" на слово "жизнь".
Ученый не полубог. Он удачливый коллекционер фотографий. Как говорил наш физик:"Знаете, ребята! Может все, что мы тут изучаем - полная ахинея и всеми физическими явлениями управляют зеленые человечки, однако теория описывает не то что есть на самом деле. Важно, чтобы тела вели себя согласно этой теории". Пример из средней школы - центрабежная сила. Учены до сих пор (!!!) спорят, откуда она берется и не могут дать вразумительный ответ. Однако, теория о ее существовании вполне описывает движение тел, попавших в нужные условия.
А насчет необычного вообще не понял. Ну и что? Какая нахрен разница есть я или нет? И накой мне сдались 256-ти мерные пространства? А о зубных врачах я сам могу легенды слогать. Я просто не вижу в этой информации не пользы не смысла. А разбиратся в том, что никому нахрен не нужно (кажется твоя реплика %)) у меня нет никакого желания. Но, опять таки, это вопрос психологии (хотя моя реакция близка к здоровой). Нравится/не нравится, хочется/не хочется. Я не хочу мазолить себе мозг всякой галиматьей - я и не буду. Многим моя любимая психология кажется еще большим бредом. Я вообще уже из координат "надо/не надо" потихоньку перебираюсь в "хочется/не хочется", что есть большой положительный эффект вышеуказанной науки.
6.4.2003 | 11:17
|
|