|
Здравствуйте.
>>Автор: Dragonslayer >>Тема: Прикусил все пальцы, чтобы не поставить диагноз...
Программист- это диагноз:) Можно вопрос, у вас какое образование, если это конечно не секрет? У меня образование инженера-специалиста "Компьютерные системы и сети".
>>Трава ЗЕЛЕНАЯ, я сказал! %)))
Вот и я о том же. Попробую объяснить с программистским уклоном, не возражаете? Имеем класс объектов трава, свойство цвет, значение зеленый. Разберемся от том, что такое зеленый цвет. Открываем учебник физики, там видим что цвет это всего лишь энергия и частота электромагнитной волны, которая никак не отличается от других электромагнитных волн. Даже гамма и рентгеновское излучение это высокочастотные ЭМ излучения. Даже тот человек создает коронное(коронный разряд) электромагнитное излучение, которое некоторые называют аурой. Теперь, рассмотрим что же позволяет траве излучать ЭМВ которые воспринимаются зелеными. Есть такое соединение как хлорофилл, который является солнечной батарейкой для растительных клеток, но он не поглощает зеленый свет. Если мы изменим в ДНК растения хлорофилл на пигмент другого цвета, позволяющий преобразовывать электромагнитное излучение в электрическое, то мы получим ту же траву, но не зеленую. Вся эта информация была дана для того, чтобы доказать, что любое утверждение верно только в стандартном контексте. То есть можно говорить, что наиболее вероятно, что трава зеленая. Настоящий ученый никогда не станет что-то отрицать, не обладая полной информацией.
>>Но если можешь кому-то объяснить свое видинье мира - это ничего не значит (кроме того, что ты худо-бедно умеешь убеждать).
Тогда убедите кого-то, что Солнце вращается вокруг Земли. Подобную чушь довольно сложно при всем мастерстве убеждения доказать. Если утверждение/ утверждения верны и непротиворечивы в определенном контексте, то к ним стоит хотя бы прислушаться.
>>Конечно, чем больше у тебя будет фоток, тем лучше ты сможешь представить себе объемную картину, но не более того. А мир объемен (и по моей фот... тьфу! по моему мнению непознаваем %))...
Тогда любой ученый - полубог, потому что ему удается познать часть непознаваемого. А мир объемен, но свернут(от слова многомерная свертка). Конечно частично я согласен.
А на счет необычного. В книге по бионике был описан такой случай. Двум людям, пришедшим к стоматологу, поставили пломбы из материала, которые имел свойства полупроводника. Через несколько дней они начали слышать какие-то голоса, звуки… Как оказалось, эти пломбы принимали сигналы не хуже радиоприемников и через зубной нерв передавали в мозг. В результате этого возникла такая радиотелепатия :))) Почему тогда другой человек не может, после определенных тренировок, передавать и принимать информацию друг-другу. Слышали про системы, которые могут принимать сигнал ниже уровня шумов?
Возьмем еще пример, нейросети. С помощью их можно распознавать графические и звуковые образы, предсказывать явления, и самое главное они относятся к сверхсложным системам(СС), то есть системам для которых невозможно найти решение за конечное время(за бесконечное легко, пару триллионов лет, и компьютер размером c Вселенную и порядок). Как они работают: представьте себе пространство скажем в 256 измерений(да-да:) ). Представьте себе точку в этом пространстве… не в трехмерном, а в 256-мерном… ну какие сложности, это так просто:)) Точка это некий объект, обладающий свойствами, которые выражаются в измерениях, цвет, длинна, масса, координата… Теперь проведем 255-мерные плоскости, которые должны образовать замкнутое пространство. Теперь все, что попадает в это пространство можно относить к данному классу объектов. Видите, как просто:)) И что тут магия, с каким-то астралом:)
Напоследок, эффект квантовой неопределенности. По его следствиям не существует ни меня ни вас ни этого форума, ни даже этого сообщения…:) Существуют лишь вероятности нас, форума, сервера форума и электронного потока, которое является сообщением.
PS Не нужно сразу кричать что это бред, ставить диагноз, это проще всего, а вот чтоб разобраться, правильное ли оно или нет, для этого по настоящему нужно приложить мозги и усилия. Во всяком случае, мне интересно:)
5.4.2003 | 22:53
|
|