Мне нравятся слова"пытается защитить" :-)) Почему же "пытается"? Оно прекрасно защищает :-)
Ну, перейду к делу.
Я бы не стала все валить в одну кучу. Вот, например, ты защиту моего форума сюда втиснул - так она не имеет никакого отношения к волне взломов. Защита создавалась там совсем не от этого, а от спама, который вешался всегда и вешаться будет (о взломах я узнала только что от тебя). Так что мою защиту из списка аргументов можно выкинуть.
Далее, ты говоришь про обработку людей через ТВ (это одна отдельная тема - нормальное зомбирование, оно всегда было), про кражу информации с сайтов (тоже всегда было и будет - но при чем тут взломы? спереть можно легко и безо всякого взлома - достаточно скопировать страницу :-)) ), и про взломы форумов (народ, который ломает чужие сайты ради забавы тоже всегда был и будет, и при чем тут монополия)? То же самое касается анонимок - они приходят практически всем, у кого сайты есть. Так же, как и левые, смоделированные вопли о помощи (увы, такого добра тоже достаточно).
Так что, прости, но прочитав твое сообщение, я не поняла, а при чем тут монополия и как ты увязал все эти факты в одну плохо разгребаемую кучку :-))))