как мне рассказал: ученые рассчитали, что если расстрелять всех китайцев, то человечество ждет смерть - если их похоронить, начнется загрязнение почвы и чумы, а если сжечь - пепел затмит Солнце и начнеся зима... именно такой аргумент не принимался - "уничтожить все человечество сразу.. или его большинство".
Политические и религиозные меры безусловно интереснее, но тогда на это уйдет уйма времени - встает вопрос "успеем ли"? Утчоняя вопрос - какие экстренные меры в современном мире можно предпринять? на ваш взгляд.. и уточнение вопроса о магическом взгляде на экологию. Считаете ли вы, что человек/маг должен быть потребителем (назовем это технократическим подходом - он подразумевает приветствие "благ цивилизации", как автомобили, самолеты, компьютеры и т.д..), или склоняетесь к тому, что о природе надо заботиться и ..хммм... строить биоцивилизацию (например, заменить телефоны развитым телепатическим общением (о да, я утопист, но я не говорю о резком и радикальном переходе - мое имхо таково, что это возможно), самолеты отменить за ненадобностью, и всем освоить приемы телепортации:)).. или сочетать первое и второе? (вариантов множество, в первую очередь это касается сохранения средств передвижения, и частично - коммуникации...)