Согласен - вашего словарного запаса и чёткости мысли хватает для того чтобы описать более чётко этот вопрос - но дело в том что есть некий процент "обмана самого себя" - в процессе которого рождается новая сушьность живущая собственной жизнью - хотяя и не люблю применять слово "эгрегор" - но нечто похожее по смыслу - потому наверное во многих веках люди старались быть окуратнее со своими мыслями - хотя в общем может у монеты и две стороны - стоит задуматся только о том - для чего нужно свежее сильное и здоровое или на оборот дерево - и нужно ли оно вообще если взглянуть на прошлые поколения которые причисляли себя (хотябы немного к более высокоразвитым существам "корням")и тот кто чтит традицию может накапливать - хотя ни для кого это не секрет - но тем не мение - под видом прогресса может родится нечто в роде "корана" - против которого лично я не имею ни чего ,,,, (дело дажене в том что он сложно поддаётся переводу (во многих других версиях-переводах - половина слов вымысел (так говорят и сами мусульмане)
Собственно к чему это - а к тому что "ислам" только начинает копить не имея за плечами базы - хотя и хочет и опирается на евреев и их ветвь- христиан ! Есть смысл сокрывать и хранить традиции идущие из глубины веков - но только тем кто к ним причастен!
Извеняюсь что далеко ушёл но вопрос ещё более глубок - ну в общем по аналогии - второе слово сказано о многогранности души а вернее о одном из аспетков - просто мне захотелось вступить в небольшой диалог по этому поводу и прошу не критиковать мои отчасти гепотезы а всего лишь или предложить свой вариант или дополнить существующий ! BRGDS H.S>>>