> Чем может помешать знание окружающих... Тем, что обречёт меня быть этим самым уверенным и авторитарным. Я будешь таким не потому, что мне это нужно, а следуя их воле. Разве одно следует из другого? Ну и пусть себе знают меня (в данном случае "я" - исключительно к примеру :))) как злобного и угрюмого типа. Мне это совершенно не помешает при желании сплясать джигу вокруг рождественской ёлки ежели мне того захочется. Какое мне дело до мнения окружающих?
> если ты таковой и являешься? Я не являюсь. Я включаю эту личность на то время, пока мне это нужно. При взаимодействии с незнакомыми людьми это делать намного легче, чем со знакомыми, а причина проста: вторый знают, а первые - нет. Их незнание оставляет мне свободу. Хм... А зато как бывает приятно удивить знакомых, неожиданно показав себя с неизвестной им стороны.
Ну, люди, которые не способны разобраться в своих собственных личинах врядли могут быть названы магами. Самые глубинные пласты я затрагивать не хочу, поскольку разговор неизбежно перейдет на вопросы веры, а эта тема для спора бесплодна. Тем не менее, есть все же некая сущность, которую человек определяет как себя - Ивана Петровича или Ирину Борисовну - и которая определяет как поступить в том или ином случае.