Насчёт управления - если будешь думать и дальше в духе - мной управляют, то скоро от тебя точно нихрена не останется и тобой действительно будут управлять, даже я бы сказал манипулировать. Механизи такой - человек, пытаясь чему-либо научиться, открывает эту свою часть людям, в основном тем, у кого этот кусок души уже достаточно развит и пытается обогатиться опытом по этой части (так делают массы на подсознательном уровне). Дальше у тех людей, у кого данный индивидуум хочет научиться, есть множество путей: 1) индивидуум с развитым самосознанием (напр. маг :)) скорее всего уже "на автомате" подчинит себе человека и будет им манипулировать... но даже при этом объект манипулаяции получает свои плюсы - а) считывает кусочек матрицы сознания манипулятора, тем самым обогащая своё мировоззрение б) получает кусок активной энергии манипулятора (ведь манипуляция как раз и требует активного воздействия) минусы - при частом использовании самосознание объекта может очень сильно упасть, что может привести к полной подчиненности. Вообще вариации общения маг-мясо зачастую сводится к манипуляции. 2) если "манипулятор" и объект примерно равного уровня развития самосознания... (напр. мясо-мясо) этот случай самый желательный, т.к. обычно в этом случае идёт равноценный обмен опытом/энергией, хотя злоупотреблять тоже не стоит (в смысле общением с одним и тем же человеком) Общение двух магов затрагивать в данном опусе не буду, т.к. это ... слишком нетривиально. 3) насчёт хорошего настроения - его нам НЕ навязывают... мы сами его в себя впускаем, т.к. это нам полезно (обычно). Насчёт навязывание плохого настроения, вампиризма -это во многом возможно за счёт открытости психики... тут главное не подумать, что все вампиры и дай ка я от всех закроюсь - депрессия в два дня будет обеспечена, т.к. вы нарушите тем самым естественный обмен подсознания энергией с окружающим миром. И поймите, что вы ВСЕГДА берёте у других то, что нужно вам... так что не стесняйтесь отдавать другим то, в чём они нуждаются, а самое главное - отдавайте с радостью.
Теперь насчёт эмоций - за ночь наш мозг обычно успевает переварить и упорядочить ту информацию и энергию, которую получил за день, поэтому контроль легче. К вечеру же мозг начинает настраиваться на переработку или на восстановление потраченной энергии, поэтому и думать о плохом ему не захочется - это энергозатратно.
"Безусловно, в этом примере присутствует доля преувеличения, но, тем не менее, становится понятно, что добрые хорошие чувства, мир на душе не позволяют нам думать о плохом" - ну на этом примере вряд ли показательно, но вообще ты прав. Тут скорее действует выражение "мы есть то, о чём мы думаем"... и наоборот естественно :)
Насчёт "Паблик Рилейшенс" - лучше прочитай Сергея Карамурзу "Манипуляция сознанием", думаю тогда многие вопросы отпадут сами собой. А насчёт лидеров мнения - опять же смотри написанный выше механизм энергообмена - кому-то нужно проявлять свою активную деятельную волю, кто-то же её направляет на себя, на развитие.
Насчёт владения информацией - это верно. Но уж поверь, на этом наш мир далеко не заканчивается. Лично я могу манипулировать людьми и другими способами (их очень много).
А насчёт абсолютной власти скаду вот что - получив больше власти над другими, рискуешь потерять власть над собой и вообще себя. А вообще власть над другими (реальная) будет возможна лишь тогда, когда ты поймёшь, что она тебе не нужна :) хех