Ну, прежде всего, тогда уж "господин" :) Честно говоря, я всегда был уверен, что имя Великого Инквизитора достаточно известны в околоэзотерических кругах :)))) Dembik, я так и представлял ситуацию с тобой. Извини, это не оскорбление, просто я прошел через приблизительно такие же мысли лет восемь назад и приблизительно по тем же причинам. Шок от предательства любимых людей (чаще всего, к тому же, совершенно бессмысленного с моей точки зрения), общее ощущение тупости и серости окружающих, андеграундная литература и музыка с преобладанием тоскливых, завывающих голосов а так же портвейн, косяки, и прочие принадлежности "кухонных философов" :) Только я еще кроме презрения к людям испытывал и ненависть, ненависть к Богу, который позволяет себе играть с людьми словно с куклами, ненависть настолько сильную, что ударился в чернуху самого сатанинского пошиба :))) К счастью, я не застрял на стадии эмоций, как многие мои знакомые. Не пережевывал в тысячный раз свои боли и обиды, а изучал... Знания только по-началу означают "большую печаль", только пока происходит колличественное накопление. Когда происходит качественный скачек от знания к осознанию, приходит и спокойствие, отстраненность. Но не презрительная отстраненность от "стада", а отстраненность прщающая. Те люди, которых ты называешь "мешки с костями" просто еще дети. Они очень мало знают, они эгоистичны и жестоки, они готовы отдать самоцветы своих душ за сиюсекундные животные наслаждения - как дети... Но это - не причина их презирать или ненавидеть. Повторюсь еще раз - мир вокруг видиться нам таким, каким мы готовы его принять. Бог обращает к нам тот из своих ликов, к которому мы взываем. И если ты "излучаешь" вовне ненависть и презрение, оно возвращается к тебе сто крат большими ненавистью и презрением. Видишь вокруг врагов - окружающие станут твоими врагами. Видишь "Князем мира сего" Сатану - Бог повернется к тебе своим наказующим ликом. Нет ничего вовне - все внутри тебя.