А Вам, госпожа Торкемада, должен высказать свое "фи" за такие слова. Могу согласится с тем, что нужно соблюдать мораль и любить людей. И я их любил, всех, соблюдал, причем искренне и от души, практически все церковнеы каноны, причем ни разу не прочитав до этого Библию... И к чему я пришел? те, кому я чистосердечно помогал, никогда ничего не требуя в замен, те простые люди, которые в чем-то были хуже, а в чем-то лучше меня, в итоге просто предали... Ради чего? Ради собственного благополучия...
Всем плевать на окружающих, не важно умен ты или туп, добр или зол... Каждый заботится только о собственном благополучии, иногда еще и о близких умают, не боее того. А разве это не стадо, разве это не его повадки?!
Возможно, Вы никогда не попадали в такую ситуацию, и я Вам не хочу этого пожелать - лучше оставаться несведущим и счастливым, чем знающим и несчастным... Но все же никогда не торопитесь высказывать подобные мысли, предварительно досконально на собственном опыте не убедившись в их соотвествии действительности...