Видишь ли, Daimon, я не думаю, что ты это придумал "от балды" :) Придумать что-то новое вообще очень трудно а то, что проповедуешь ты - банальный эгоизм с легким налетом параноидального "мистицизма". Позиция "я готов помогать высшим силам, если они мне помогают, если мне это выгодно" хороша на рынке (а поскольку все, что ты можешь им предложить - всего лишь ты сам, аналогия напрашивается другая, ну да не опущусь до прямых оскорблений), но на пути духовного развития рано или поздно приведет в тупик. Видеть в Боге некое персонифицированное существо, наделенное человеческими желаниями и устремлениями по меньшей мере наивно. Даже низшим демонам, кои есть всего лишь человеческое восприятие отдельных проявлений Господа, отнюдь не присущи человеческие качества и характеристики, это люди наделяют их "злобой", "властолюбием", "похотью" etc., поскольку способны видеть в окружающем только свое собственное отражение. Да, надо быть в гармонии с миром, только какая-то странная у тебя гармония - для избранных. У тебя в теле есть "избранные клетки", более гармоничные, чем окружающие их? Обычно это еще называется опухолью. Как ты отнесся бы к раковой опухоли? Думаю, постарался бы вырезать. Так чего же ты удивляешься, когда Тело Мира отторгает "раковые клетки" возомнивших себя исключением... Оправдывать свою неспособность к со-чувствию и со-страданию тем, что "этим овцам все равно ничем не поможешь" легко, но никого такой защитой не обманешь, даже самого себя. Это просто страх принять чужую боль - не более того. Отгородиться ширмой псевдоинтеллектуального равнодушия от страдания малых сих - "они сами виноваты в своем несовершенстве", "они ничего не весят", бла-бла-бла... Но откуда тебе знать ЧТО будут взвешивать на тех весах и не окажешься ли ты сам со своим раздутым "эго" столь же легковесен, как и "мешки с костями"? Биовизирь, естественно, я это вычитал, только если ты меня спросишь где - ответить не смогу :) Наше мировоззрение неизбежно строится на всей информации полученной с течением жизни, так что - там слово, здесь строчка, еще где-то мысль. Озарениям Божественной Мысли удостоен небыл, посему вынужден обходиться своею головой :)))