Автор: AnthraX Тема: RE: Как нами управляют (вступление)
Актуально, на самом деле... Не ты один такой псих ;) Насчет эмоций: Не знаю, насколько я прав (вот, граждане башенники, хотелось бы еще Ваше мнение узнать по поводу Моих представлений ;) ), короче механизм эмоций представляется мне так: Есть какие-то каналы и какие-то источники питания (переменного напряжения и разной частоты, т.зв. чакры). По каналам течет переменный ток. Вокруг возникает поле. и наоборот, когда попадаешь в поле, возникает ток в каналах. Эмоция-это проэкция этого тока на сознание. Это один способ передачи эмоций. Разумеется, внутри каждого из нас есть механизмы управления током в каналах. Только они хрен знает где закопаны. Доступ к ним имеет подсознание. Оно есть дефолтный хандлер для событий. Событий очень много разных. Часть из них попадает в сознание. На сознании стоит фильтр, отсеивающий 99% инфы. Событие может быть: 1. обработано сознанием, 2. обработано сознанием и передано на обработку в подсознание, 3. сразу передано в подсознание. Сознание-это Ты и есть. Подсознание-это не ты а ось, под которой работает твое тело. Подсознание бывает в разных состояниях, и, следовательно, может одни и те же события в разное время обрабатывать по-разному. Там еще есть субличности т.е. разные модели поведения. их можно менять, они и сами меняются по входящим событиям. пример-Vincent Fournier vs Alice Cooper :). Короче, там много чего творится, в этом можно годами разбираться ... ;) факт в том, что некоторые уже более-менее разобрались в этой механике и могут тебя юзать через создание событий, не входящих в сознание, но приводящих к генерации эмоций. Выход - больше наблюдения за самим собой, разотождествление себя и подсознания, прибитие внутреннего диалога (надо отвыкать от привычки жить в своем коконе и больше смотреть наружу).(ЗЫ кого я учу, сам такой ;))))) ). Есть в сети литература по этим делам, можно скачать и почитать... Насчет периодичности доминирования мыслительной vs эмоциональной составляющей: Есть собственно сила реального Тебя, имея которую Ты можешь юзать всякие свои внутренние механизмы. За день ты устаешь именно в этом контексте, вечером уже впадло че-то делать, вот эмоции и вылазят. Кроме того, твой внутренний диалог тоже не спит и наюзывает за день черти-чего, оттуда к вечеру может быть вроде как беспричинное препаскудное состояние. Теперь о психологии и власти: КОНЕЧНО НАС ЮЗАЮТ!!! ЯСНЫЙ ПЕНЬ!!! О ЧЕМ БАЗАР?! ;))) Наша жизнь от самого детского садика-это одна такая большая поюзка нас обществом. Из вышеизложенного следует, что каждый из людей предоставляет интерфейс, через который этого каждого юзают. Сверх того нас с детства социализируют и мы до известной степени становимся частью общества, а оно само по себе представляет свой интерфейс. В оккультизме есть такое понятие, как эгрегор. Это некое образование, само по себе не заметное современной науке, но обладающее некоторым интеллектом и занимающееся контролем некоей группы людей, объединенных некоей общей темой. Общество-это эгрегор. Над нами "висит" очень сложная система всяких эгрегоров. Можно юзать каждого по отдельности, а можно сразу всех скопом... вариантов немерено, если шарить ;)) <Skoldmor, видимо, прикололся насчет жить в тайге, но в этом есть смысл, на какое-то время вообще от всего отключиться, я думаю, после этого хотя бы сам факт кучи привязок станет очевиднее> И, кстати, мы силоно привязаны к социуму чисто физическими и административными способами, такими, как работа, паспорт, регистрация в налоговой и дофига всего прочего... дык вот, Ты Матрицу смотрел? ИМХО ситуация похожа... обычный хомо сапиенс (назовем его так ;) )обречен на становление, как "личность" в лапах образовательной системы, а дальше семья и работа, и это все, писец, и так до самой смерти. Общепринято считать, что это нормально, так и надо, но имхо ЭТО ТУПИК. Так общество пожирает нас. Выход: как можно меньше напрягаться на общество, заниматься тем, что интересно тебе лично, экономить энергию и искать свою "Дверь в стене" (Герберт Уэллс, читал?). где она, сам не знаю :))) и видимо, у каждого своя.... Да, и помимо того, что эгрэгоры нас юзают, находятся люди и организации, которые нас юзают напрямую или через эгрегоры. Насколько далеко простирается система, которая нас пинает, не берусь даже прикидывать, возможно это было бы даже вне пределов фантазии самого Фокса Малдера ;))) The Truth is Out There :)
такова теория. Хотелось бы услышать конструктивную критику и практические рекоммендации насчет: 1. тренировки, 2. подбора литературы.