Примеры из собственной жизни. Например, в школе я учился довольно посредственно и "проснулся" только годам к 20-и. Что было бы в результате предложенного тобой отбора? За свою жизнь я побывал во всех, предложенных тобой кастах, за исключением официально "брахманов", и неоднократно мне приходилось, относясь по твоей классификации к "шудрам", тыкать носом людей с двумя верхними образованиями в их профессиональную некомпетентность, только потому, что я умел просто думать и читал то, что мне было интересно, а не то, что рекомендовалось, и научился извлекать информацию там, где она "хорошо спрятана". Мне приходилось объяснять студентам 4-го курса института курс КиП и автоматики, имея при этом только образование в объёме средней школы. При том, что предложенное тобой тестирование в детстве я бы наверняка не прошёл, и, следовательно, доступ к определённой информации был бы для меня закрыт (не рекомендован). Это всё к тому, что каждый человек - индивидуальность, которую невозможно подогнать под определённые правила, несмотря на все попытки правящей "элиты" это сделать из века в век. Да, у меня до сих пор нет высшего образования, только средне-техническое (хотя мне по жизни пришлось сделать 2,5 институтских диплома для родных и знакомых по совершенно различным темам), но это не мешает мне быть довольно хорошим специалистом в совершенно различных областях и жить по принципу, что в Мире нет ничего, что невозможно было бы понять. Я абсолютно уверен, что если бы наша жизнь строилась по предложенным тобой законам, я никогда не смог бы достичь того уровня развития, который имею на сегодняшний день. Опять же извиняюсь, что приходится приводить примеры из собственной жизни, но было бы обидно не получить необходимого МНЕ развития из-за идей какого-то "умника". И на последок. Любой вариант развития общества проверяется жизнью. Кастовость уже была и, видимо, оказалась не жизнеспособной, так же, как и матриархат, и другие исчезнувшие или перешедшие в более мягкую или латентную форму системы общественного устройства.