В принципе, в Вашей сказочке больше... эмоций, что ли. Я признаю и реинкарнацию, и чакры (правда, в специфическом понимании), однако не считаю, что именно в реинкарнации кроется причина гибели атлантов (если они существовали), или Индии (в том виде, котором она существовала) и так далее. Помнится, Вы сами говорили на моем форуме, что не следует все объяснять магией.
Теперь по сути. Нет столь явной необходимости, говорите? А как же проблема перенаселения? Как же проблема экспоненциального роста накопленной информации? Проблема экологии? Проблема так называемого "научного прогресса"? Проблема войн и конфликтов? Все это прекрасным образом разрешается кастовым обществом, введенным повсеместно. Как и у Ленина, тут революции в отдельно взятой стране быть не может :) Внедрение рациональной системы в части земли - это нежизнеспособно.
А вообще говоря, движение к такому виду обзества (ИМХО!) уже давно и напряженно идет в прогрессивных государствах. Так более менее оформляются и тестовые системы, и интернантское воспитание, и "элита брахманов", и все прочее. Только это делается очень неявно и несознательно - а потому с ошибками.
В неразвитых странах этого нет. Но вдумаемся, какая альтернатива? Растут противоречия между "золотым миллиардом" и остальным населением. В будущем нам обещают (обешают очень авторитетные социологи, но, к сожалению, не помню фамилий - если понадобится, найду, они где-то записаны) повсеместное внедрение тоталитарного режима. А потом - войну. Получится все как у Оруэлла в "84". На мой взляд, принципиально новый подход (для современности) мог бы решить эту проблему. Хотя я прекрасно понимаю, что это нереально, и единственная надежда на светлое будущее (не у меня и не на мое) - это что в результате мировой войны победит цивилизованное общество, которое в последствии применит какую-то рациональную (а не исторически сложившуюся) систему. Грустно это... но другого выхода я не вижу... Вернее, остальные еще хуже.