|
Вот именно это состояние, с нетипичными симптомами стресса, я и назвал псевдо-стрессовой ситуацией. Когда сознание знает, что всё в порядке, опасности нет, а организм, реагируя на перегрузки или по крайней мере далеко не обыденные для него ситуации, начинает незаметно для сознания, тихо мирно, мобилизовывать свои основные и резервные силы. Поднимает тонус, стимулы, энергетику. Пробуждает "дополнительные" способности, раскручивает психику. Обычные же стрессовые состояния связаны с тем, что сознание само воспринимает данное состояние как стресс и в связи с этим специфика личных ощущений несколько меняется. Известно также, что адреналин повышает физические возможности человека, стимулирует активность нейромышечных тканей. А физика и энергетика между собой очень связаны. Повышаются стимулы, тонус - а это уже и энергетические характеристики. По поводу сказанного Лунным Котом - лично мне кажется, что энергетика человека больше связана с его нервной системой, нежели с сердечно-сосудистой, но это такое моё личное ИМХО :).
20.6.2002 | 19:42
|
|