Ну раз задан меркантильный вопрос, то и ответ на него, ИМХО, стоит давать сугубо материалистический ;))) то есть без всяких-разных рун (посмотрите, кстати, обсуждение статьи про "ведение") и прочей эзотерики... ;))))
Итак, ИМХО, если имеется некое множество предметов, могущих иметь вариации свойств, то стоит всего-навсего составить маленький такой списочек указанных свойств в порядке убывания их значимости для оценивающего, а потом, выбрав "самые лучшие" значения для каждого свойства пройтись по доступным источникам поставок данных предметов (предварительно решив, естественно, сколько стоит потратить на этот процесс как времени, так и денег), оценивая, какой конкретный предмет набирает максимум по совокупности рассматриваемых свойств - после чего вернуться в то место, где это было обнаружено, и приобрести "лучший из доступного" предмет. "На практике" ;)) обычно бывает, что далеко не всегда этот "объективно самый лучший" предмет "нравится" - в таком случае стоит решить, как действовать далее - "принуждая" себя под влиянием "объективных свойств" предмета его-таки приобрести или же все-таки совершить некие иные действия (например, внести этот фактор "нравится-не_нравится" в список свойств предмета и пересмотреть все отобранное, расширить пространство поиска и т.д. и т.п.) Естественно, планирование всех данных действий будет сугубо субъективно, поэтому, когда наступит ситуация сравнения между своими и чужими аналоговыми предметами, всегда стоит учитывать то, что ВЫ САМИ выбирали свой предмет и, соответственно, в случае обнаружения объективно более лучшего (по ВАШИМ критериям) стоит не зависть к кому-либо или жалость к себе (обиду, недовольство и т.п. детские эмоции) проявлять или действовать по схеме "зелен виноград" (то есть вопреки ОБЪЕКТИВНЫМ критериям декларировать лучшим только и именно доступное и свое), а вспомнить хорошую фразу "Я сделал, что мог [при имеющихся в наличии знаниях и возможностях]. Кто может - пусть сделает лучше" (то есть стоит никогда не забывать о том, что абсолют не достижим, и в жизни почти всегда приходится пользоваться лишь результатами компромиссов...), либо, элементарно спросив, где это удалось достать, купить себе такое же самое ;)))
Еще раз замечу, что это все было изложено по лишь поводу использования ОБЪЕКТИВНЫХ критериев оценки чего-либо... Что же до субъективных типа "под меня делали", "сидит как влитое", "я вижу, что это МОЯ вещь", "это лежало здесь годами и дожидалось ИМЕННО МЕНЯ" и т.п., то тут уже вполне можно отбросить главенство "тактико-эксплуатационных характеристик" и использовать как свои собственные ощущения (что желательно делать в первую очередь), так и весь доступный арсенал мантических и магических средств для поиска "своего" предмета... Но это уже иная тема (и немаленькая к тому же...)