Про во-вторых. Я никак не пойму, что ты предлагаешь. Вместо рун писать один из способов их "тайнописи"? Послушай, у меня штук пять книжек про руны, и только в одной из них нету описания "тайнописи". Это не имеет смысла с точки зрения скрытия информации от кого-бы то ни было. (Типа, пришлите скорее ещё карандашей, а то патроны кончились??)
Ну невозможно разделить здесь доступ к информации, потому что нет критерия, по которому разделить как объекты, так и субъекты доступа. Единственный сколько-то разумный способ - как был в своё время на хакзоне - для регистрации с правом писать на форум, требоволось пройти тест - 10 вопросов, 8 попаданий. Сколько всего было у них вопросов, я не знаю.. Но я не думаю, что это вообще нужно. Потому что про руны можно прочесть уже на каждом углу. Пускай лучше учаться, как правильно. Вот например, в одном из штатов америки в тюрьмах осуждённых за преступления, связанные с насилием, учат стрелять. Типа для того, что бы было меньше случайных жертв при их следующем ограблении...
И теперь - самое интересное. Я прочитал что ты написал, потом - свою ветку, потом ещё раз тебя.. В тех скриптах нету руны Турс. Ни одной. и
Первая руна не Турс, а Винья... Выскажись на эту тему ещё разок пожалуйста, хорошо? Очень интересно читать твой анализ.