Значится так... У перших: В руническом искусстве есть место субъективному. Но это примерно то же, что рубить лес - и лес и дрова приносят нам пользу. Вопрос - в какой степени. Так или иначе, сколько бы мы ни рубили - лес этот стоит. У вторых: когда я говорил о закрытости - я не имел ввиду "ограниченность". Скорее - многоуровневость. Тут есть две стороны - всякий желающий воспользоваться в таком случае должен обладать знанием соответственным - иначе просто не поймет и в то же время "кеннинг" сообщений позволит самому пишущему лучше понять, о чем он пишет и выработает некий общий "язык совершенствования". То бишь мера эта полезна и я предлагаю вынести ее на более общее обсуждение. Далее по списку - вязка руническая. Я прочитал тему. Ну что я могу сказать... Не те цели и задачи. Сама та вязка, что по ссылке - есть почти безумное стремление. Страсть материнства. Даже хуже. Дело в том что Гебо вносит плотский элемент в то же время является связующей руной. Тут я воспользуюсь своими терминами - скрипт "холоден" в любом плане, кроме плотского. Старшая руна здесь - Турс, все остальные подчинены - так ка Бьярка отчасти "холодна" - она вместо сотрудничества с Турс ему подчиняется. Значит имеет место быть как единственная "горячая" руна - Гебо, сильно "приниженная" соседями. - Работает план материальны. Учитывая ее аспект с Турс - план плотского влечени, возможно даже гомосексуального. Аспект с Бьярка - он не равен первому, но заметен - Есть стремление к "материнству" в смысле обладания объектом воспитания что-ли... инстинкт воспроизводства. Вывод - связка как "русло" действия бессмысленна. Она сама является пассивным изменением среды, то есть такой скрипт должен менять психику.В большинстве случаев, кроме патологий сексуально-психического характера будет калечить психику. Особенно в случае женщины. Вотс...