Автор: Евгений Тема: RE: Странно как-то (Много...)
Добрый день, уважаемые!
Я хотел бы поддержать DarkSign`а в этом вопросе, хотя и частично. Честно сказать, метить рунами .. (я с трудом удерживаюсь о т того, что бы не написать Рунами, но всё же..) сообщения - не хочется. Потому что я пишу часто сюда, когда _не_знаю_! Ладно, если например кто-то что-то спросил, а кто-то ответил. Ответ, если в нём уверен - можно. Но вопрос то как можно метить руной Ансуз? В чём-то прав Зав.. Ну да ладно. Это - дорога к хаосу. Хотя я сознательно её ищу (Мадра, привет!), это не значит, что я по ней собираюсь пойти :-)) (глупая шутка.)
Так о чём это я? О том, что я понимаю идею - типа мы тут все пытаемся постичь искуство работы (и жизни) с рунами, а Ансуз - большой помошник в этом деле.. Однако. Однако, почему речь Одина - "речь Высокого"? Вещий, Тунд, Видур "Тюр повешенных", "ас воронов", "Тюр ноши", "Тюр победы", "Тюр гаутов", "Хрофта-Тюр", "супруг Фригг" .... зачем всё это? Не для того ли, что бы золото, сто раз названное золотом не потускнело? Я вообще не догоняю, зачем метить сообщения хоть как-то? Я всё равно читаю их все, не доверяя значкам, а _потом_ делаю выводы для себя.
Ну, это по части меток сообщений.
Теперь пара слов насчёт открытости-закрытости. Уважаемый DarkSign! Вероятно немного резко, но идеей об необходимости закрывать информацию уже ЗАБОДАЛИ!! Какой нах закрывать? От кого? Ведь совершенно очевидно, что как ТОЛЬКО информация делиться на публичную и закрытую, встаёт в полный рост два вопроса: 1. Категорирование информации (т.е. что открывать, что закрывать) 2. Организация допуска... пользователей, так скажем. (т.е. решать, кому можно, а кому нет.) Для этого в организациях держат целый отдел специалистов, и нормотивную базу объёмом страниц так в сто! Если технические вопросы (т.е. непосредственно разграничение доступа)хуже или лучше можно решить, то первые два вопроса в принципе не решаются в условиях ВЗАИМОВЫГОДНОГ общения людей, то-есть когда нет разделения на тех у кого информация есть, и тех кто ею пользуется. Потому что нет адекватного способа принять решение по первой и второй задаче.
обсуждался как раз вопрос о том, насколько руны субъективны. Против объективности по-моему очень хорошо высказался Зав. А за объективность говорят известные и мне в том числе случаи, когда человек открывал первый раз в жизни книжку про руны, паршиво прочитав кусок, решал, что нашёл!! А результат получал, да не тот, что хотел. На моих глазах - два примера. Так что я не знаю.. Если руны не зависят от намерения - лепить их графические изображения конечно не следует. А если нет - то очень даже удобно для обсуждения.. Здесь можно опять взять пример с моими скриптами.. DarkSign, скажите пожалуйста, а вот в этой ветке тоже есть скрипт от меня и от Биовизиря, http://www.magictower.ru/cgi-bin/forum/forum.pl?message=141.002.001.001.001.001.001&forum=runar Вы находите его сильнее? Если да, то у меня есть интересное наблюдение. Жду здесь вашего ответа.