Автор: Silica Тема: RE: прошу совета у того, кто не раз на поездах ездил
Мой опыт только на дорогу "Питер-Москва" распространяется... Но поделюсь охотно. Если лишних деньгов нет, то правильный был совет - попастись на вокзале за сутки, или прямо перед отправлением. Поездов много, на что-нить, да снимут бронь. Как попасть к кассе без очереди - спроси по мылу, если надо, подкину парочку приёмов, работают железно ;))) С проводниками на обычных поездах красивой барышне, путешествующей в одиночку, лучше не связываться: за нормальные места они не отвечают, за место в проводниковом купе - зарядят впятеро, либо начнут провоцировать на кокетство. А любое кокетство однозначно интерпретируют как "обещание", и будешь потом, как Масяня, бормотать "Мне щас так низзя.... "... ;)))) А под конец - самый надёжный способ уехать в любое место, куда ходят сидячие поезда (типа "Авроры" и "Юности" меж Москвой и Питером)- воспользоваться именно таким "подкидышем". Билеты на них обычно есть за сутки, а если вдруг нет... Подходишь минут за 20-15 до отхода поезда и общаешься с проводником (любого пола) на предмет потребности уехать. У проводников "сидячек" основной бизнес - как раз сдача "своих" купе. Такса по "моему" маршруту - 500 р. без билета, но с траблами. А если есть хоть какой-то, пусть самый мерзкий сидячий билетишко за 240 р., то, добавив 300 проводнику, получаешь в своё распоряжение ИНДИВИДУАЛЬНОЕ купе, с одиночным лежачим местом, нежной заботой по мере необходимости, и ни одна скотина тебя не тронет за всё время путешествия... Ей-богу, в таких условиях я согласилась бы ехать аж до Владивостока! ;)) Даже курить можно прямо в купе, и ваще - закройся, и хоть голышом на столе пляши! В последнее время я только так в Москву и езжу... СВ отдыхает... Удач.