уважаемая Алья - я тоже не в восторге от церкви как конторы торгующей табаком и водкою и заодно претендующей на монополию в религии. Но церковь как контору я сейчас не рассматриваю. Православие взятое как религия это достаточно большой кусок руского менталитета и если его выдернуть а взамен ничего не дать то я не особо уверен что тональ русских переживёт это потрясение. Опыт уже имелся - с приходом большевиков - что мы поимели в результате? Поэтому прежде чем рушить тональ собственного народа предложите достойную альтернативу вначале и не просто предложите а внедрите её в массы. Иначе объективно говоря вы занимаетесь тем же самым что и американская пропаганда. Гордон ладно он сильный он справится, я тоже справлюсь. Ты справишься - а вот народу попроще пусть уж лучше батюшка в церкви мозги пудрит нежели католик или пастор протестансткий. А сорри забыл язычников ещё. Как представлю себе вместо одной рпц десять аналогичных контор типа жрецов Перуна, Велеса, Мокши и т.д. торгующих табаком и водкой а заодно выясняющих между собой отношения то почему-то сразу кажется пусть уж лучше РПЦ останется.