Впервые это явление поимело место, когда я находился в больнице. А может я ошибаюсь, и тогда я просто начал обращать на это внимание? Не знаю, да может и не настолько важно это; суть тут вот в чем. Ну вот например, сижу я за компом, делаю чего-то вот уже долгое время, глаза устают, я временно отрываюсь от работы, зажмуриваюсь, тру лицо руками, затем открываю глаза. И понимаю, что в то время, когда они были закрыты, я видел некую сцену. Ну, вернее, не совсем видел. Не так, как обычно смотрю глазами. Но сама картинка была четкая и детальная; скажем, если после долгого созерцания чего-либо закрыть глаза, его образ может некоторое время держаться, но те картинки, о которых я говорю, были еще яснее. Тут еще стоит упомянуть, что никаких визуализаций даже близких к такой ясности и устойчивости я получить не могу. Да и сюжеты увиденных сцен очень разнятся, равно как и места действий. Вернуться к увиденной уже картинке мне удалось лишь однажды, хотя смотреть там особо было не на что - синева океана (сцена под водой), в ней проплыло некое существо со щупальцами, правда, очень непохожее на головоногих моллюсков. Мне вот интересно, какие будут версии насчет того, что я таким образом вижу?