С бурятами труднова-то общаться не на абстрактные темы, а по делу. Когда же дело доходит до их язка, то это вообще пропасть: сколько схожих и однородных терминов и значений (а уж с моим то неуверенным произношением и подавно)...ИзбЕгал всех в Агинске. Добрался и до лам и до шаманок. Даже старожилы не смогли понять, что именно мне нужно. Все лишь с уверенностью переводили - "Белое крыло". В конце-концов все советовали просто-напросто подробно выяснить, что именно необходимо, что пресловутый сагаан дайля из себя представляет, вот и всё. Так что, Салли, если будет возможность и желание, просто напиши на мыло, что это и с чем его едят.
Р.S. Теперь обещать наверняка не могу, что достану это. Т.к. Вы брали на Байкале, а это "епархия" Улан-Уденского дацана и, соответственно, Улан-Уденских бурят. Агинск - несколько иное (другие буряты, другой характер, несколько отличные обычаи, еда, напитки и т.д. и т.п.). Хотя постораюсь, конечно.
Что же косаемо оплаты, то давай договоримся следующим образом - если я добуду и перешлю тебе то, что нужно, то ты просто оплатишь полную стоимость самой поставки и стоимость пересылки, и, возможно, дополнительные 25-50 р., чтобы сделать мне приятное))). Как именно это будет произведено, сейчас пока решать, вроде бы, рано.