Автор: Andersdenkende Тема: Бесстрашный вояка? Ой ли...
Давеча в чате зашел разговор о страхе. Нашлось целых два человека, которые не боятся ничего.
Странное дело, лично я всегда считала и продолжаю считать, что ничего не боятся только дураки и трупы. Одни в силу природного скудоумия, вторым же уже бояться нечего.
Самое странное, что все "неустрашимые" не боятся боле всего смерти, причем явно акцентируясь на этом аспекте забывают про все остальные разновидности страха.
Страх бытовой - зверюга самая безобидная. Бояться, что ты лишишься дома, накопленных запасов барахла, любимого компика - это все фигня и быстро забывается. Пока не случится. Но тогда уже бояться нечего.
Страх неизвестности - самый гадкий и приятный одновременно - никогда не знаешь, что и где "каак выскочит из-за угла, кааак выпрыгнет" и чем эта рогатая выскочка заугольная в итоге обернется. Может тропинкой в папоротниках посреди подземного перехода в центре города, а может банальной дракой - никто не ведает. Неизвестности бояться можно, но это неинтересно. Сама неизвестность куда как заманчивее.
Больше всего, лично меня, всегда напрягали два страха - за людей, которые мне дороги и страх перемен. И если последний мне удалось заменить простым нервозом, то от первого я не избавилась пока что. Впрочем, я не уверена, что это вообще нужно делать.
Так к чему я все это?
Я тут задумалась - а вдруг я не права. И не бояться можно? То есть эдакий бесстрашный вояка с ножницами наперевес, файерболом на комара и цинично-язвительным выражением интерфейса. Можно ли? И что из этого выйдет?
Как всегда с приветом, Энди.
18.4.2005 | 23:20
Бесстрашный вояка? Ой ли... [Andersdenkende -- 18.4.2005 | 23:20 MSK]