Стена дождя упала на город. Город распахнул серую пасть ей навстречу в безумной надежде напиться. Вы даже не можете себе представить ту жажду, что испытывал город на протяжение долгих месяцев. Хилые вкрапления дождичков не спасали, а только больше разжигали аппетит, аппетит к воде. Ему нужен был ливень. *** Я стоял на крыше лицом к ревущему небу. В лицо кидался едкими каплями дождь, а невидимые боги гнусно хихикали, спрятавшись за тучами. Небо бушевало, люди с улиц пропали, впрочем что мне до людей, люди мне не нужны будут, даже если я сделаю шаг вперед и попробую научиться летать под дождем. С рукавов, волос, лица, кончиков пальцев и воротника капало. Даже не капало: миниатюрные водопадики стекали с них на рубероидное покрытие старой крыши. Краем сознания я улавливал бешеный шум гнущихся по напором стихии деревьев, слышал истошное ржание лошадей в конюшнях ипподрома, чуял несущегося далеко-далеко внизу мальчонку лет семи - единственного, наверное, человека кроме меня, кто тоже радовался ливню. - Борл, может мы уже пойдем, а? - неуверенно прозвучало где-то за спиной. Я повернул голову и приоткрыл один глаз: за спиной, поеживаясь стояла абсолютно не намокшая и кажется даже не собиравшаяся мокнуть Маленькая Леди. Леди стояла, зябко обхватив плечи руками и задумчиво смотрела на меня. - Привет! - Прокричал я сквозь новый рев ветра и дождя. - Я сейчас, еще чуть-чуть пообщаюсь и пойду! - А зачем тебе с дождем общаться? - Удивилась моя Леди. - Он же уже все, что мог сказал, дальше только веселое бухтение... - Да? - Откинул я мокрую прядь волос со лба. - А мне казалось... впрочем ладно. Может и вправду хватит. - Угу, а то я скоро промокну и простужусь, - пробурчала Леди. - И тебе придется отпаивать меня чаем с малиновым вареньем и кормить всякими вкусностями... Я скептически покосился на Маленькую Леди. У Леди намокли носы туфель и одна прядь волос, выбившаяся из-за уха. А в целом, она стояла под стеной ливня и оставалась совершенно сухой. Я хмыкнул, отсалютовал небу и повернулся к Леди: - Ну, я готов, моя Леди! Приказывайте Вашему рыцарю и он с готовностью пойдет ради вас даже на смерть! - Я опустился на одно колено и склонил голову, наплевав на нерыцарские ручейки, сползающие вниз с волос. - Рыцарь, тоже мне... - ехидно ответствовала Дама Сердца. - Встать с колен, выжать куртку и строевым шагом марш домой! Чай заваривать будем. Леди недовольно чихнула, улыбнулась и полезла вон с крыши. А я напоследок повернулся к ехидным божкам погоды на тучах и развел руками: - Ну, вы же видите... Ничего с ней поделать не могу! - Извиняясь сказал я и нырнул в тот же люк с крыши.