Автор: UNISO Тема: RE: нельзя помочь тому, кто сам не желает помощи себе...
с одной стороны (и потому тратить силы на недоразвитых или тем более неспособных к развитию - это просто себя не уважать) и если регулярно опускаться до значительно более низкого по сравнению с твоим уровня собеседника (а в особенности, если не столько уровень у него низкий, сколько элементарная уже психопатология имеет место быть, как у тех же фанатиков и большей части "очарованных"), то можно легко потерять как возможность СВОЕГО движения вверх, так и достигнутый СВОЙ уровень с другой стороны...
Обрати внимание на то, что те, кто стремится учить других - причем не одну отобранную группу, ведя ее все выше и выше, а регулярно набираемые все новые и новые группы - сначала останавливаются в собственном развитии, а потом и вообще деградируют... И вспомни, заодно, какие эмоции и какое отношение проявляют потом к таким вот "учителям" и "просветителям" такие вот их собственные ученики и каков может быть неявный смысл идеи о том, что "обучение завершено лишь тогда, когда ученик превзошел своего учителя"...
И соответственно, при достижении некоего "отрыва" от среднего уровня развития оказывается, что самым вероятным следующим шагом для успешности продолжения собственного развития бывает либо создание "свиты" из учеников (которые и контактируют с неофитами), либо просто полный уход от ненужных контактов.
Ну а "подстройка" под восприятие недалеких или тем более патологичных, к которой ты аппелируешь - это четкая и прямая дорога к собственной деградации ;)) - и я на это ни в коей мере не настроен и ни при каких условиях не собираюсь настраиваться... ;)))
А вот давать альтернативу недалеким или патологическим постам или же явно демонстрировать отношение к ним - я пока еще считаю для себя возможным - и делаю это я не для тех, кому отвечаю, а лишь для тех из читающих, которые еще не потеряли свой шанс на развитие, способность к самостоятельному мышлению или имеющих свое собственное иное мнение, но которым могли бы подрывать надежду и уверенность в себе такие претендующие на истину в последней инстанции идеи и мнения, если они окажутся неоспариваемы и безальтернативны...