Ответ ли это на вопрос, но... Все так много о смерти рассуждают и о такой штуке как реинкарнация. Но не познав смерти, ИМХО, бесполезно о ней рассуждать. Вывод: лично я ничего не знаю о смерти. О ней можно много где читать и слышать, но это просто чьи-то слова. Ее нужно самому почувствовать, чтобы узнать, что ОНА из себя представляет. Некоторые делают это окончательно и бесповоротно, умирая физическим телом. Есть люди, которые проходят через смерть и возвращаются обратно. Это называется магическое посвящение. Возвращаются оттуда единицы, но они есть. Некоторых из них называют просветленными. Другие себя никак не называют - а им не надо себя как-то называть. Просто люди ПОЗНАЛИ смерть... Через ЭТО проходят все настоящие шаманы и прошли все Маги (не путать с теми, кто просто встал на путь магии), с которыми я знакома. Один из способов прохождения через смерть - войти в 13 Аркан Таро. Именно войти и "пережить" смерть... Если выживите - считайте, полдела сделано...Вот тогда можете обзывать его "трансформацией"... А пока есть страх смерти об идее вечной жизни можете забыть...