Зря ты их ищешь. Вряд ли кто из бессмертных откликнется на твой зов. Твои деньги будут интересны исключительно слабым вампирам. Попасть в зависимость к молодому вампиру, значит уже сейчас ограничить свой рост как мага. Та просто остановишься в развитии и станешь рабочим материалом для вампира. Что касается сильнейших из вампиров, то вероятность встретить такого минимальна. Скорее он тебя найдет, чем ты его. Если найдет, то ты пожалеешь об этом. Поверь мне, он будет сильнее тебя, и возможно будет просто использовать, а не что то еще. Сам я встречался только однажды с вампиром. Он был недавно обращенным. Случись, что - я бы наверняка отбил его атаку. Тогда я просто стоял и смотрел ему в глаза. Это моя самая мощная атака, я хотел внушить ему, что меня нет здесь. Прошло минут пять, и он ушел. Я не разговаривал с ним, но все же понял кто он, и я чувствовал зов его хозяина. Думаю, мне повезло.
п.с. Я тоже владею девинацией, но не ручаюсь, что определю ложь на расстоянии, лишь по тексту. Нужен зрительный контакт. Сможешь ли ты, заранее выявить ложь?