Лана, послушайте сюда. Безусловно, о вкусах не спорят. Я ведь с вами и не спорю о вкусах, правда? Я спорю о другом.
На этом форуме запрещена реклама. Но вы ведь ничего не рекламируете, да? Вы - делитесь впечатлениями. Сильнве впечатления, от рисунка (это же не фото), такие сильные ,что вы еще и телефон приложили. Я рад за ваше мощное чувство эстетики.
У меня - вместо эстетики - комплексы. Если угодно - чувство говна. Когда мне предлагают заплатить за какую-то нелепую феньку 900$ - больше, чем стоит моя работа за пол-месяца, мне начинает чудится запах говна. Меня бесят люди, которые хотят моих честно заработанных денег за простохер. Которые думают - как в том мультике - "на базаре, поди, зайцев мало, дураков много".
Так вот - Лана - ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!!!!. Здесь НЕТ богатых дураков, которые готовы платить по 900$ за всякую херню в стиле дюны. Я вообще не понимаю - почему вы пришли сюда? Почему - не на форум любителей дюны? Или - не на мама.ru ? Вы ищите дураков для своих зайцев здесь? Их тут нет. Тут сильно чмырят дураков, и тех, кто на них похож, и тех, кто с ними рядом стоял случайно. Поэтому они тут не задерживаются.
Вы ищите выходов на этот рынок? Рынок обширен. Я готов тратить на ювелирные побрякушки около $1000 в год - и здесь много таких. Только для этого надо работать. Здесь ни кого не интересует ваше самовыражение. Если здешняя аудитория готовы платить - то только за свое самовыражение в ваших изделиях.
Например, я готов платить за серебро. Ни камни, ни золото мне в хер не дышали. Я готов купить очень много изделий из серебра, будь они выполнены как иллюстрации к скандинавским сагам - хтонические чудовища, сцены из саг. Кольца, браслеты, брактеаты, пряжку для ремня в виде змия, кусающего себя за хвост - будь это выполнено из серебра и в фентезийном стиле, а не в упрощенно - стилизованном. Этот сегмент рынка абсолютно пуст - ни в россии, ни в интернет-магазинах ничего такого нет.
Но я не готов работать по схеме "мой рисунок - работа ювелира". Так же как и платить за работу неразумные деньги.
Есть еще и иная специфика здешнего рыека. Например, многие готовы приплатить, или вообще готовы платить только если льют заготовку при них. Ну и прочее в э ом роде.
Это я все к чему? К тому - что деньги надо зарабатывать. Если вам нужно исследовать сегмент рынка - то welcome. А если вы пологаете, что вы тут будите рекламировать всякую херню за немеряные бабки - то вы ошиблись. Так же, как вы ошиблись, если полагаете, что вам удастся написать последнее слово в этой ветке - что бы тот, кто будет читать не внимательно, запомнил ваши слова, а не мои.