Мадра, у меня тоже есть Севилоровская лодка и я тоже думаю о моторе - но если ты хочешь этот мотор использовать не только около города (где можно использовать автотранспорт), а брать для более-менее продолжительных вояжей "на своих двоих" - подумай - ты будешь тащить мотор с одной стороны (мин. 7 кг) и ВСЕГДА одинаковый по весу аккумулятор с другой стороны (ок.7 кг плюс-минус) - вместе с твоей лодкой это получится ок. 20 кг постоянного веса - не много ли веса будет, а? Я, к примеру, на тему мотора уже решил брать бензиновый (те же 6-7 кг) - ибо бензин не только к мотору, но и к примусу применим с одной стороны, да и вес в конце маршрута будет существенно меньше (бензин сожжем) с другой стороны, да и иногда можно пополнить бензиновые запасы заходом в населенку - а вот зарядить аккумулятор - это же еще и зарядник надо тащить, и кого-нибудь упрашивать пустить позаряжать... Кроме того, ИМХО, чинить бензиновый движок полегче и попроще будет, чем электромотор, в особенности - западный электромотор...