Автор: Ловец снов Тема: Re: Точно!, но кое в чём даже удачной попыткой :)))
"Цирк уехал, клоуны остались".(с) Знаете, мне всегда грустно созерцать чужой эгоцентризм. Будь это созерцание через окно бомжей во дворе, разбившихся на два лагеря и отстаивающих "свою помойку", или будь это созерцание подобной полемики о том, что сделал Пупкин, его ошибки, его сущность, нравы, характер... И если бы это было лишь просто пустое обсуждение... Так ведь нет - еще пытаются сказать, "Василий! Ты не прав!" и аргументы привести. А некоторые - так вообще постебаться над стебом. Не смешно, правда, получается, но старание заметно, и даже чрезмерное. Чего стоит одно выражение:
"Друг в друга бисер мечут и жалуются, что именнно ихний бисер остальным бесполезен. Глупо и наивно нести истину в массы, если не нашел ее в себе. "
Сразу заметно, что человек не только ищет истину, но еще и истина идет навстречу ему (по крайней мере он так думает). Или что кто-то ему ее принесет. Но только он нихуя не "масса", он - яркая индивидуальность. А еще видно, что он, как в том анекдоте про двух бомжей роящихся на помойке что-то брезгливо выбирает... Пока какой-нибудь Пупкин №2 не даст ему подзатыльник и не скажет: "Ешь прилично, все подряд, а не выбирай, что повкуснее!". Я бы даже дал его нику перевод в стиле а-ля Фрейд: "darksign" - "темный знак" - "значит темный".
Ну что еще нужно написать, чтобы было понятно, что Пупкин - это порождение байроновской меланхолии и огромной массы свободного времени? Плюс - естественная эмоциональная реакция на темноту и бездуховность масс. Я все-таки раскрою еще один свой секрет. Кто-то тут однажды сказал (низкий ему мой поклон), что Пупкин сам собой рассосется, когда пойдет в школу и ему будет некогда. Воистину так. Скоро у меня кончится состояние "не хуй делать, кроме как писать в башню магов" и я окончательно рассосусь сам собой.