|
Расскажу анекдот. Прибегает Петька к Василию Ивановичу (увы, Чапаеву, а не Пупкину): - Василий Иванович! Книжку умную читал - нихера не понятно. Объясни, а? - Ну, Петька, давай рассказывай - чего тебе не понятно? - Вот, Василий Иванович, к примеру, что такое "Логика"? - Ну как, Петька... Видишь - два мужика идут. Один - грязный, другой - чистый. - Вижу Василий Иванович. - Какой из них в баню идет? - Да откуда же я знаю? - Ну подумай. Зачем чистому идти в баню? В баню идет грязный, чтобы помыться и тоже стать чистым. Правильно? - Правильно... - Вот это и есть логика. - Василий Иванович! А вот что такое "Диалектика"?! - Вон, Петька, идут два мужика в баню, один грязный, другой чистый. Какой из них в баню идет? - Грязный, Василий Иванович... - Да какой же на хер грязный?! Грязный - он потому и грязный, что в баню не ходит. В баню идет чистый, потому что ходит туда каждый день, потому он и чистый. Правильно? - Да, Василий Иванович... Тоже, стало быть, правильно... А что тогда такое философия? - Вот смотри, Петька - идут там два мужика, один грязный, другой чистый. Какой в баню идет? - А вот хуй его теперь знает, Василий Иванович... - Вот это, Петька, и есть философия.
Знаете... С логической точки зрения - я уже писал, почему написал "последнее сообщение". С диалектической (с которой вы и рассуждаете) - это, безусловно, напрасно: тот кто понял что я имел в виду, тот и раньше все прекрасно понимал. А тот кто был глух и слеп - таковым и сейчас остается, и ничего им объяснить невозможно. Да и не хотят они ничего не слышать, ни знать. Тоже, правильно. С точки зрения диалектики, безусловно. А вот с философской т.зр. - хуй его знает, зачем я все это пишу. Писал, просто потому что так считал должным сделать. По крайней мере это было "прикольно". Могу лишь процитировать воззрения средневековых герметистов: "...Работу преобразуй в игру; всякое иго, которое принял, сделай благим, и всякое бремя, которое несешь, легким..." Ведь, скажите, "адепт Opifex"... Вы ведь нихуя не адепт. И сами прекрасно об этом знаете, членом бы какой новомодной тусовки вы бы ни являлись. Хотя бы в силу того, что даже просто трезвомыслящий индивидуум не стал бы писать этого сообщения, которое вы написали. Да и не только вы... Равно как и я - нихуя не "ловец снов", это так - закос... Но если я буду просто указывать вам на все ваши слабые стороны - вы, мягко говоря, обидитесь, начнете доказывать обратное. И вся наша с вами полемика, с пеной у рта, будет до жопы серьезной. Обычно здесь все так и происходит. И, похоже, будет продолжаться и после моего ухода, до конца существования этого форума.
25.8.2004 | 20:43
|
|