1впереди, то по фильму Гесер - обычный начальник, и действительно, Гесер какой-то неправильный... имхо, по уровню ему достаточно было сказать "встань и иди", и Городецкий пошел бы живой и здоровый..:) Завулон в этом плане клевый - оттягивается, как только ему угодно:)
2. "Гоночный" фургон. Даже в режиме форсажа ну почему? вполне такой скоростной из себя:))
Сцена переворота грузовика себя: имхо, я так и не понял, почему ег оне начало заносить, а он как-то клюнул носом и перевернулся... магия, не иначе:)
3. Сюжет. До середины фильма - не если бы я не читал книжку, я бы не понял ничего. Что такой сумрак и почему Лагутенко должен был из него выйти?:)
героев порой глушится "фоновой" музыкой, а звуки и правда почетче бы...
виде клипоподобного видеоряда часто вызывает вопросы "а что этим хотели..
режиссер фильма - прекрасный рекламный режиссер (Всемирная история - банк Империал и еще какие-то рекламы). Отсюда - рывки и клипообразность. И прочие неудобности в просмотре. ЗАто - в фильм успели впихнуть много чего:)
Например, "бывалый воин" только накануне съёмки впервые взял в руки меч.
потому и бывалый. Другие взяли непосредственно в день съемки:)
6. Явственный оттенок чернухи. Бррр, я то надеялся, что хоть в фильме по Лукьяненко не будет окровавленных тел, заплёванных подъездов и ширпотребовского уличного мордобоя. А с кровью, надо сказать, в фильме однозначный и изрядный перебор.
это реализьм называется:)Только зачем Городецкий блевал кровью, я не понял:)
Получился эдакий триллер-видеоклип с не особенно внятным сюжетом. трэш это, трэш:)
8. Что понравилось. Сцены с совой, но там, где не мельтешит камера. И разговор Светланы с маньяком-соблазнителем в подъезде. Но я понял, что маньяк - за
А мне кастинг понравился:) Если бы не настолько странный видеоряд, было бы очень здорово вообще. На вторую часть фильма пойду:) прикололо:)