О сочетаниях звуков. Тут можно вспомнить: 1. Что всякое животное реагирует на свое сочетание звуков. 2. Что существует йога и мантры, влияющие самым разным образом....ну про это вы не у меня спрашивайте:) 3. Сам факт наречения. Например, исследования влияния имен на характер человека, разные там сочетания, ритмы, и прочее. 4. Передача посредством звуков точного описания предмета, процесса: "С-с-с, Змеиный Сслышен СсвиСст. Ш-ш-ш, ШшурШшит опаШшший лист":)) Помните?
...помнится, попадалась мне интересная программка, которая выдавала результат: какие ощущения вызывает звучание твоего ника.
5. Ну и наконец, звукосочетания, ставшие правилами (суевериями), например, междометия и разного рода хмыканье, по интонации которых, можно сказать наверняка, какая это была эмоция. Довольно ли вам этого? ;)
Звучания имен рун я отношу именно к магии звучания имен, в которых есть определенный, идущий из древности заряд, и _правильное_ произношение способно разбудить нужные образы. Поэтому меня всегда раздражали названия типа "зигель" или "кано" %-/ Кстати, неспроста в некоторых практиках заклинания рекомендуют произность на языке оригинала. (даже если ты ничего нахрен не понял:))
Вообщем, вывод получается один: определенные сочетания звуков - это определенные вибрации и это порой стоит учитывать.