Что отсеивают эти правила? Сообщения, написанные малоподумавши и не прочтя правила. Из-за недружественного интерфейса - заодно и сообщения с опечатками, так как поправить - переписать свое сообщение невозможно.
Как показывает практика, такой фильтр - действительно весьма жесткий. Однако, я полагаю, что правила либо есть, и следует требовать их выполнения, либо их нет, и х. с ними.
Однако, причиной малого количества сообщений на форуме, я полагая, является все же отсутствие в его аудитории активно практикующих рунологов. Тоесть, как это ни грустно признавать, некому и не с кем обмениваться информацией.
Из чего, с моей точки зрения, следует, что если отменить вышеуказанный фильтр - мы не получим притока информации, а только получим приток вопросов вида "а че такое руны ваще, расскажите, а?" "а как рунами сделать, что бы муж вернулся?" - тоесть ту аудиторию, которая сначала спрашивает, а лишь потом читает то, куда ее мордой ткнули, да и то не всегда.
Я не хочу сказать, что я горячо поддерживаю эти правила.. Просто нахожу аргументацию Мадры адекватной. Если правила отменить - то проще форум этот убрать нафик. Смысла виделять его с основного форума не будет.