Автор: {RB} Тема: RE: RE: Народ, гммм....о Самэйне и сайре
Вот прочитал остальные реплики, потому также хотелось бы ответить: 1) Ритуалы-ритуалы... Какая разница, что использовать, если у человека свой внутренний мир, и он хочеть призывать духов с общим названием но своей сущностью, может быть даже из своего внутреннего мира. Какая разница, как проводить ритуал? Я не ритуальщик - лично мне все равно, главное, тчобы работало. Такие "левые" ритуалы и т.п. действия у мнея прекрасно работали и не раз. Какая разница использовать море крови и костей или машинное масло и гаечные ключи! Есть разница, если придерживаться догм или правил. А если этих правли нет, и если их нет даже у самого человека проводящего действие, но при этом все работает?
Вообще что есть магия? Для меня это способ познания мира, а познаю я его ох как по-разному, и со всех сторон, по мере возможности. Тьма, Свет, Ангелы, Демоны - какая разница? Если человек сам устанавливает правила и законы, то разницы никакой. Какая разница, если человек является Богом, а Бог - человеком?
Если бы я призывал "внешние" Силы, то там нуже был быть "правильный" ритуал, а в моем случае, я считаю, что это ненужно, даже нежелательно. Зачем себя привязывать в уже сформировавшимся стандартам?
По поводу того, где обучают ритуальной магии? Есть одна организация, оттуда я-то и ушел (хотя поправочка - меня оттуда отчислили).
Ну что, похож на ролевика и психа? Я очень рад. Значит я добился того, чтего хотел...