Автор: wilzevul Тема: О не уловимых Джо и интернет зависимости , на злобу дня....
Вот мне что давно хотелось сказать . Заранее предупреждаю, что в описанном ниже содержатся вещи, осознавать которые о себе очень неприятно, и поэтому если вы не в состоянии читать текст с мыслью "это не я! это не обо мне!", лучше вернитесь к списку тем прямо сейчас.
Для любой сказки нужен герой. И вот какого героя я хочу нарисовать.
Интернет -- очень своеобразная среда обитания. Одна из главных ценностей в нем -- популярность ресурса. В популярности измеряется абсолютно все, и хозяева всех ресурсов из кожи вон лезут, дабы привлечь к своему ресурсу как можно больше пользователей. И в первую очередь это относится, разумеется, к развлекательной части интернета. Поэтому посещающие эту "развлекательную" часть сети привыкли, что практически все владельцы ресурсов изгаляются как могут, лишь бы угодить их вкусам. Нормальный человек постоянно развлекаться в интернете не будет -- для этого вообще-то существует реал. Сюда также нелишне добавить и то, что в интернетовских развлечениях склонны проводить время люди, которые практически никому в реале не интересны. И вот такие вот эти "неуловимые Джо" попадают в среду, где их внимания -- ХОТЯТ. Практически на всех сайтах есть форумы, где для них всегда есть возможность высказаться, постоянные опросы, анкеты, etc. -- короче, человек получает полную иллюзию того, что он кому-то нужен. Ну, как нетрудно видеть, на самом-то деле кому-то нужен не он, а его визит на сайт. Решают посещения да клики, а не сами люди. Но кто ж себе в таком признается! Это же страшный удар по самолюбию. Вот и живет человек с устоявшейся мыслью о том, что его мнение по поводу того, каким должен быть сайт и т.п. всем жизненно нужно и очень интересно, и что после каждого испраж... эээ, простите, высказывания своего мнения их обязательно благодарят за фидбэк. Ну что же, у каждого своя жизнь, и кому-то, наверное, действительно не хватает реального общения и чувства собственной нужности, каждый решает сам за себя.
24.11.2001 | 4:6
О не уловимых Джо и интернет зависимости , на злобу дня.... [wilzevul -- 24.11.2001 | 4:6 MSK]