Автор: Тень Тема: Olgerd-у и другим, мои выводы по теме Чакра-муни
После изучения дискуссий на этом форуме, просмотрев примерно 20-25 форумах и пообщавших с некоторыми людьми, знающими эту тему "из нутри", я пришел к очень интересному мнению: Мне кажеться, что при всей значимости катренов Чакра-муни (или скорее искусственно раздутой значимости!), их влияния на процесс методологии (а было ли их влияние вообще?)и т.д., определенные люди и организации (не будем называть их конкретно) использовали имя, древность и известность (а их известность сомнительна!) этих катренов для ширмы в целях разботки современной методологии нейролингвистического программирования. Ведь общая часть катренов свободно гуляет по инету. А специальнная часть катренов под грифом. А можно ли наложить гриф на эзотерический документ тысячилетней давности (?) - это же абсурд! Значит гриф наложен не из-за самих катренов, а из-за современных комментариев к ним по научной методологии!В сочитании с другой информацией из этого следует многое. Наверное мы не может в открутую говорить здесь обо всем - это чревато. Но я смогу связать это с другой информацией, а вы сами сделайте выводы: С 1999 года в Москве и ряде других городов (в частности в Питере) начали появляться группы по изучению и практики по методики Чакра-муни. В них идет жесткий отбор молодых парней и девушек, которые проходят тестирование, в том числе и эсцелографическое. Группы бесплатные (!) и щедро финансируемые (откуда и с какой целью?)! Правда, наряду с бесплатными группами, на общей волне интереса, появились и платные группы по "расширения сознания", открытые отдельными продвинутыми товарищами, которые имеют тексты специальной части катренов, но, как правила, не имеют соответсвующей научно-разработанной методики. Меня, естественно больше волнуют, не платные группы, которые мало чем отличаются от групп по изучению Дзен или Йоги, а бесплатные. Такое впечатление, что это закрытая и щедро финансируемая централизованная программа.
4.9.2003 | 11:3
Olgerd-у и другим, мои выводы по теме Чакра-муни [Тень -- 4.9.2003 | 11:3 MSK]