Автор: Леший Тема: RE: Православное обучение в школе.
Здоровеньки булы! Меня всегда прикаловала слащавая наглость христианских церковников. Церковь вне политики - лозунг для затуманивания мозгов. Нет такого! На одни подаяния широкому кругу попов не прожить, следовательно, имея определенный вес в политике можно заработать еще больше, что собственно и происходит. Мало того, идет активная реклама православной христианской церкви всеми методами. Другие конфессии представляют в виде второсортных. Почему? А все просто. Большинство религиозных деятелей потеряли стыд, и воспринимают все только через призму рубля. Крестить кого - плати, отпеть - плати, венчаться кто хочет - ну, конечно же заплатите "священнослужителю". Гадость, гадость, и еще раз гадость! Христианство , впрочем, как и ислам имеет в себе долю агрессии напрвленную против иноверцев. которая в свою очередь превращалась в обычную кровавую бойню. Почему бы Министерству образования вместо церковного образования (кстати, православие - слово древнее-языческое и к христианству имеет отношение не более чем булка к балерине) увеличить часы историкам и не мешало бы переделать на более реальные учебники по истории. Вобщем, я, например, против такого нововведения даже на факультативном уровне. Привнесение в школу христианского духа (точнее укрепление на данной территории христианского эгрегора) будет воспитывать детей не как личность, но как РАБА божия, а кто и как пользуется его (бога) полномочиями мы знаем. Я не хочу, чтобы мой ребенок был рабом хоть и божьим. P.S. Интересно почему в христианской библии и в евангелии нет упоминаний о арийских народах? Толкуют лишь об евреях и их истории. Официальная версия ответа на него всем известна, а не официальная? Прощевайте!