Автор: Dragonslayer Тема: RE: RE: RE: разница в том,
Гы-гы! Еще в школе прикалывался один мой друг:"Ну кто в России знает русский язык лучше чем Эдуард Яковлевич Розенталь?!". Этот дядя, с подозрительно русской фамилией написал кучу учебников по русскому, которыми нас и потчевали в школе. Странно, не правда ли?!
БЭС значит признанный... Чесно говоря уже хочется сказать любимую фразу психоаналитиков:"Зачем ты мне это говоришь?". Как я и предпологал мы начали углублятся в терминологию...
Лично для меня Алексанндр (не правда ли подозрительно русское имя) Лоуэн больший авторитет чем нечто, под названием БЭС. Если он официально признан, что, значит, на него молится надо что ли?
Ну а если я че-то не понял правильно, значит в мире стало одним определением гармонии больше. Неужели это так ужасно?
Греки - это конечно круто, но всегда можно пойти дальше и дальше, и еще раз дальше в прошлое. Как называлась гармония у обезьян? Они же древнее греков! Если уж совсем зарыватся в глубь, то тут вылезает драгоценная психология... :) Просто язык, по мнению психологов, изначально создавался как некий звук, выражающий чувство/настроение... И каким сочитанием звуков ты бы стал выражать то, что сейчас называется "гармония". Олывапофы? :)
Вряд ли тебе удастся подобрать подобное сочитание звуков, т.к. для этого гармонию надо чувствовать, что для современного человека почти невозможно. Так что придется даверится грекам (которые всетаки быле к этой штуке поближе нашего) и использовать слово "гармония".