про то, достал он или нет в сказке не слова, следовало будда отключился от дешевых папирос и не видел чего там было на самом деле... А вот этим бывшим трёхглазым великаном был бывший я :))) и припёрся, увидел как вся братва лихая лежит в отключке не дождавшись ганжи, сел я, разложил что достал, и стал созерцать красоту всего окружающего под недурственный растительный продукт и думал о смысле бытия, и о том что как часто люди вместо того чтобы делать думают и заморачиваются, строят карточный домик собственных заблуждений и тщательно и старательно оберегают его от любых возможных сотрясений. В том-то и дело, что я мог принести и принёс, только будда этого не увидел, и ушел в отруб уведя в отруб других, дабы не разрушить свой карточный домик, так любимый остальными учениками и так оберегаемый им самим. И он остался джа-буддой, а я остался со своей ганжей, и все мы получили то что хотели и то что заслуживали. Вот ведь в чём фенька. И это правильно. Правильно то, что никто из нас не остался в накладе. Будда продолжал считать что ганжи нет, а я оставил себе весь стакан, ибо если-бы я всех растолкал, начал прыгать, предлагать, то кем-бы меня назвали? Правильно, кайфоломщиком. Ибо будда думал что ганжи нет, и от этого ему было по кайфу, а я знал что она есть, и от этого мне было по кайфу. И главное в этой жизни - чтоб всё было по кайфу, и когда покайфу всем, это хорошо, и это, и только это правильно. А истина, справедливость, зачем они, если они ломают кайф, правильно? Вот в чём сила, брат. И вот в чём мораль.